8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
30 июл 2019

Правила перевозки одежды и обуви автотранспортом

Правила перевозки одежды и обуви автотранспортом

Сегодня спрос на такие товары как одежда и обувь неуклонно растет. Поэтому и услуги грузоперевозчиков становятся все более востребованными. Следует отметить, что перевозки одежды и обуви совершаются в самых разных направлениях – как внутри городов и поселков, так и по междугородным направлениям.

Хотя транспортировка одежды и обуви и кажется делом не сложным она имеет свою специфику. Для того, чтобы качественно выполнить перевозку вещей, необходимо знать тонкости организации и выполнения этой работы. А лучше всего доверить это дело специалистам. Например, обратиться в компанию АТС Логистика.

Важные правила транспортировки одежды и обуви

Самая главная задача перевозчика при транспортировке вещей автомобильным транспортом – это сохранить вещи целыми и не испортить их товарный вид. Чтобы этого добиться необходимо соблюдать ряд не сложных правил:

  1. Автомобиль для перевозки должен иметь закрытый кузов. В противном случае в пути груз может намочить дождем или запылить дорожной пылью. В любом случае продать такие вещи уже вряд ли получится.
  2. Создание оптимальной влажности и температуры внутри кузова машины. Повышенная влажность или неподходящий температурный режим могут привести к деформации вещей и их порче. Чтобы этого избежать, внутри кузова устанавливают кондиционеры или используют абсорбирующие вещества, которые убирают лишнюю влажность.
  3. Желательно, чтобы машина была оснащена специальным оборудованием. Например, наличие штанг для перевозки одежды на вешалках или специальные полки позволят компактно разместить одежду или разложить коробки с обувью, чтобы довезти их аккуратно и без повреждений.
  4. Для транспортировки можно использовать транспорт с разными вариантами его загрузки: задней или боковой. Это не имеет принципиального значения.
  5. На товар должны быть оформлены все необходимые для транспортировки документы.
  6. Если получателем выступает одна компания или человек, то машина может быть опломбирована. Но это не обязательно, и делается по соглашению сторон.
  7. Вещи можно транспортировать в коробках или ящиках. Однако в такую упаковку лучше складывать мягкую одежду и обувь. Например, такой способ транспортировки прекрасно подойдет для перевозки трикотажа. А вот перевезти таким образом партию сапог не получится. Велика вероятность их деформации и порчи.
  8. На упаковку, в которой уложен груз, в обязательном порядке наносят маркировку. В нее включают следующие данные:
    • Наименование товара, страну производства, название производителя, его юридический адрес.
    • Знак соответствия (если продукт должен проходить обязательную сертификацию).
    • Товарный знак.
    • Дату производства, штрих-код товара.
    • Комплектность.
  9. После того, как партия груза с одеждой и обувью доставлена получателю, машина обязательно должна пройти дезинфекцию.

Таким образом, прежде, чем взяться за перевозку одежды и обуви, транспортная компания должна привести в порядок свои автомобили и подготовить их. Не доверяйте эту работу не проверенным исполнителям, ведь незнание и несоблюдение правил перевозки перевозчиком может нанести вам серьезный ущерб.

Если вам нужно перевезти партии одежды или обуви в магазины и торговые точки на постоянной основе — обращайтесь в логистическую компанию «АТС Логистика». Соблюдаем все правила и бережно относится к каждому грузу.
Оплату берем только в одну сторону. Звоните — 8-800-550-28-65
Бесплатная консультация