8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
11 авг 2017

Весогабаритный контроль на областных дорогах

Весогабаритный контроль на областных дорогахВ области Кирова власти собираются ввести рамки для контроля веса транспортных средств. Подобная информация была обнародована на веб-сайте правительства.

Пока рассказывалось только о двух транспортных линиях, по направлениям: Киров-Яранск, а также Киров-Вятские Поляны. Власти объясняют свое решение таким образом: причина появления строжайшего контроля за большегрузным транспортом напрямую связана с тем, что в ближайшее время «Платон» появится на федеральной трассе Пермь-Кострома. В результате этого нововведения грузовики вполне вероятно будут двигаться в объезд, по дорожным линиям Кировской области, а это нанесет им существенный ущерб.

Вместе с этой новостью, исполняющий обязанности министра рассказал о двух новых проектах.

Первый заключается в строительстве объездной дороги Кирова. Предполагается, что он будет соединен с действующим на текущий момент южным обходом.  Таким образом власти увеличат пропускную способность.

Второй – установка штрафных стоянок для транспортных средств, следующих пути с большим перегрузом. Проекты были анонсированы, но сроки их реализации пока не сообщаются.

Последние новости

Бесплатная консультация