8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
21 авг 2017

В Нижнем Новгороде открылся мост, получивший самый большой трансфер от «Платона»

Борский мост в Нижнем Новгороде8 августа был открыт Борский мост в Нижнем Новгороде, который в результате стал дополнительным способом перебираться через реку Волгу.

Старый Волжский мост ранее не мог справиться с большим дорожным потоком – ежедневно через него пытались проехать порядка 70 тысяч транспортных средств. Заявленная пропускная способность, в свою очередь, составляла всего 12 тысяч в сутки, что в 5,5 раз меньше, чем оказалось необходимо.

На возведение Борского моста, который сейчас обеспечивает удобство и безопасность при передвижении для множества грузоперевозчиков, было потрачено более 5,7 миллиардов рублей из которых более 60% (3,6 миллиарда) составляют деньги, полученные в результате работы системы «Платон». По состоянию на сегодняшний день, данный трансфер является самым большим.

Борский мост обладает длиной в полтора километра и представляет собой часть общей транспортной системы с дополнительными дорожными развязками и подъездами к мосту, длина которых в общей сложности составляет 9 километров. Сейчас через мост можно передвигаться по двум направлениям: в сторону Бора, и в Нижний Новгород.

«Платон» демонстрирует хорошие результаты и правительство возлагает на него большие надежды.

Бесплатная консультация