8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
28 авг 2017

Армавирский машиностроительный завод к концу года запустит производство вагонов-термосов

Вагоны-термосыС этого года в Армавире начнется производство новых, модернизированных изотермических вагонов для транспортных средств. Уже до конца августа, компания-производитель собирается направить опытные образцы для последующего тестирования на территории полигона ВНИИЖТ.

Суммарный объем единицы такого вагона составляет 120 кубометров. Он предназначен для транспортировки скоропортящихся продуктов питания, способен поддерживать предварительно заданный температурный режим, что достигается благодаря качественной теплоизоляции грузового отсека и оптимального запаса тепловой энергии.

Как считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев – изотермические вагоны аналогичного качества до недавнего времени закупались исключительно за границей, а теперь и Россия достигла такого же высокого уровня. Он предполагает, что подобные вагоны будут пользоваться большим спросом у соотечественников, что позволит существенно сэкономить денежные средства на закупке импортных вагонов.

К полноценному конвейерному производству предприятие собирается приступить уже в конце текущего года, когда опытные образцы пройдут все необходимые испытания на научном полигоне.

Бесплатная консультация