8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
30 авг 2017

Получение льгот по транспортному налогу упрощено

Получение льгот по транспортному налогу Приведен в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации, в соответствии с которым теперь информация из реестра введенной системы «Платон» будет отправляться каждый год до 15 февраля. Также, передача осуществляется при предъявлении запроса от налоговой. Новый порядок в большей степени упрощает до 250 тысяч российских грузоперевозчиков права вычета по оплате транспортного налога.

Собственники крупногабаритного транспорта, общий вес которого равняется 12 тоннам и прошедшие регистрацию в «Платоне», в полной мере освобождаются от оплаты за транспортный налог, при условии, что итоговая сумма оплаты за пользование российскими дорогами превышает налог или, как минимум, равняется ему.

При этом, для того чтобы получить дополнительные льготы, налогоплательщикам не потребуется никаких дополнительных заявлений. Чтобы верно заполнить декларацию достаточно загрузить из личного кабинета в «Платоне» специализированную справку, заполнить данные и отправить их.

Упрощение процедуры предоставления льгот грузоперевозчиками было выполнено в рамках исполнения поручений Дмитрия Медведева. Это произошло после недавно завершившейся собрания премьер-министра с представителями малого и среднего бизнеса в отрасли грузовых автоперевозок.

Последние новости

Бесплатная консультация