8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
09 янв 2018

В Челябинске введены ограничения на въезд большегрузов во время НМУ

В Челябинске ограничен въезд транспорта во время смогаИз-за частых неблагоприятных метеоусловий, правительство города Челябинска решило ввести временное ограничение на въезд для большегрузов. На подъездах к городу уже установлены соответствующие информационные таблицы, предупреждающие, что въезд в город для подобных транспортных средств допускается лишь в ночной промежуток времени. Эти нововведения действуют с 1 декабря 2017 года, а движение для указанных ТС в черте города запрещено с 6:00 до 23:00 во время НМУ.

Отмечается, что эти меры касаются только автомобилей, соответствующих 3 экологическому классу и ниже. Остальные машины могут передвигаться без проблем. Также ограничения не затрагивают: перевозки продуктов питания, животных, лекарственных средств, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также служебные автомобили, машины для восстановления и ремонта дорожных линий и спецтехники.

Контроль за состоянием планируется выполнять посредством средств автоматической фото и видеофиксации. На период действия ограничения, транзитному транспорту придется искать объездные пути и фуры могут пользоваться ими. Что касается других видов перевозок, то ГИБДД вынесло свое предложение: пассажирские перевозки, вероятно, перейдут на газомоторное топливо, а крупные промышленные предприятия вполне могут использовать железнодорожный транспорт.

Нарушители установленных правил будут наказываться административным штрафом.

Последние новости

Бесплатная консультация