8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
09 мар 2018

Власти России утвердили маршрут дальнего западного обхода Краснодара

Правительством Российской Федерации были утверждены предложенные изменения в схему территориального планирования страны. В скором времени с западной стороны Краснодара появится новый, объездной путь, который обеспечит наиболее полноценный транспортный подход к строящемуся сегодня Крымскому мосту.

По сообщению «Автодора», возведение нового транспортного пути предусмотрено формированием маршрута «М-4 – А-190».

Подобное решение позволит водителям автомобилей и грузоперевозчикам передвигаться в объезд городской агломерации, а также зоны вероятной постройки новых зданий.

Как результат этого решения – сокращение негативного воздействия на дороги внутри города и грамотное распределение транспортного потока. Водители смогут легко и быстро проехать до Крымского моста, проезд по которому будет открыт в конце текущего года.

Западный обход Краснодара будет состоять из четырех полос для движения транспортного потока. Ориентировочная расчетная скорость передвижения автомобилей составит 120 км/ч. Общая длина нового участка дороги по заявлению правительства составит целых 55 километров. На всем протяжении этого пути планируется дополнительно разместить три развязки для автомобилистов, порядка 4 мостов и десятка путепроводов.

Сергей Кельбах – текущий глава ГК «Автодор» рассказал, что новый транспортный узел будет доступен автомобилистам уже через два года. В перспективе строительство завершится до 2020. Как ни странно, но на реализацию этого проекта не выделялись государственные средства. Строительство будет выполняться исключительно с помощью банковского финансирования, а как рассчитывал научно-технический совет компании, окончательная стоимость проекта равна 30 миллиардам рублей.

Бесплатная консультация