8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
15 мар 2018

Крымский мост обещают запустить уже в мае этого года

Крымский мост 2018

Проезд по Крымскому мосту будет доступен уже в мае этого года, как недавно обещали В.В. Путину строители. Изначально запуск планировался 9 мая в День Победы, но дату изменили. Аркадий Ротенберг – владелец компании-подрядчика отмечает, что уже после запуска переправы ежедневная мощность составит 40 тысяч автомобилей и каждый сможет проехать по нему абсолютно бесплатно.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, движение на подходах для легкового транспорта откроется к моменту запуска автодорожной части моста. «К лету будут работать две полосы существующей дороги Керчь – Симферополь. Две новые полосы «Тавриды» до Симферополя откроем к концу 2018 года, а в полном объеме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году, – сказал министр. – Важно понимать, что с учетом того, что мост и подходы запускаются с существенным опережением сроков, а также продолжающихся строительных работ этим летом пробок не избежать. Надеемся, что люди отнесутся к этому с пониманием».

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Уже прошло целых два года и за этот период времени были возведены ключевые конструктивы автомобильных линий будущей переправы, в числе которых: сваи, опорные элементы и пролетные строения. Мост через Керченский пролив должен стать самым длинным в России, его протяженность составит 19 км. Кроме моста ведется строительство автомобильных и железнодорожных подходов.

Сейчас же строители занимаются асфальтированием дорожного полотна, по завершении станет доступным для движения автомобильного транспорта. Но предстоит выполнить еще много работы. Железнодорожная часть постройки выполнена чуть более чем на 50%, а учитывая длину будущей постройки (19 км) – такой показатель уже сейчас можно назвать отличным. Осталось погрузить порядка 5% свай, разместить еще 117 опор и около 70% пролетных строений. Ожидается, что до конца этого года также будут завершены морские участки Ж/Д путей.

Предполагается, что после открытия автомобильной части переправы туристический поток увеличится в несколько раз, так как проехать на поезде сейчас невозможно, а на самолетах многие просто отказываются летать. По состоянию на текущий день, Крым занимает третье место среди туристических городов России.

Последние новости

Бесплатная консультация