8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
26 мар 2018

Этим летом на массовые модели машин в РФ начнут ставить «ЭРУ-ГЛОНАСС»

Регистрация и оформление большинства дорожно-транспортных происшествий в России, вероятно, будет проходить удаленно, даже при отсутствии сотрудников дорожной полиции. Благодаря современным, новым функциям ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» весь процесс будет происходить по «Европротоколу».

Генеральный конструктор Михаил Кораблев сообщил о том, что по заказу РСА, ими разработанные обновленные, специализированные стандарты, которые в значительной степени расширят возможности системы спутникового мониторинга транспорта ГЛОНАСС.

Теперь водителям не придется дожидаться инспекторов ГАИ для оформления ДТП, все будет происходить по «Европротоколу». Сейчас новая система находится на стадии апробации, но Кораблев считает, что она станет доступной для автомобилистов уже в середине этого года, летом.

К сожалению, имеющаяся на данный момент у водителей система, не оснащена всем необходимым функционалом. «Под коробкой» присутствует лишь устройство для вызова экстренных служб, способное регистрировать точные координаты места аварии. Для восстановления всех обстоятельств происшествия, требуется интегрировать функции, определяющие: направление перемещения транспортного средства, график ударных нагрузок по 3 осям.

Обновленная «ЭРА-ГЛОНАСС» будет работать по следующему алгоритму: при совершении ДТП (в случае отсутствия пострадавших), водитель нажимает на сервисную кнопку. В момент сообщения оператору деталей события, выполняется отправка данных трека, а также графика ударных нагрузок. Вся собранная информация отправляется не только в РСА, но и стразовой компании. Так можно эффективно рассчитать степень повреждения, количеств средств для возмещения убытка и другие аспекты.

Последние новости

Бесплатная консультация