8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
24 май 2018

Федеральная магистраль «Таврида» в Крыму готова на 30 процентов

Магистраль «Таврида», Крым Планируется, что в качестве основы совершенствования транспортной системы и развития грузоперевозок в республике Крым станет именно федеральная трасса «Таврида», над которой сегодня усердно работают. Председатель государственного комитета дорожного хозяйства Крыма сообщил о текущем состоянии этой магистрали – она готова уже более чем на 30%.

Начало работ стартовало более одного года назад, а именно 12 мая 2017. За это время была проделана колоссальная работа и на всей протяженности дороги готово уже 30%, что составляет целых 250 километров.

Сам процесс возведения магистрали разделен на 7 этапов: первые 4 – уже асфальтировано более 4 сотен километров без верхнего слоя, а к 5, 6 и 7 стадиям строители приступят уже летом. Она будет проходить поодаль Феодосии, Симферополя и других близлежащих городов. Такой подход позволяет в полной мере сохранить прежнюю, стабильную экологическую обстановку, а в будущем, грузоперевозчикам и автолюбителям сократить время, затрачиваемое на поездку.

По состоянию на сегодняшний день, в реализации этого проекта задействовано огромное количество работников: порядка 1000 единиц техники и 3 тысяч человек. Ориентировочно, передвижение автомобильного транспорта по всей дороге будет открыто для водителей в декабре 2020 года, а по 2 полосам от Керчи до Симферополя уже зимой текущего.

Последние новости

Бесплатная консультация