8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
04 июн 2018

В Казани к Чемпионату Мира по футболу будет создана трасса для беспилотных «Шаттлов»

Будет создана трасса для беспилотных «Шаттлов»На заводах «Камаз» создается один из наиболее интересных российских проектов – беспилотные автобусы «Шаттл». Недавно стало известно, что к началу даты проведения Чемпионата Мира по футболу будет создана специализированная трасса для их проезда. К сожалению, когда точно будет заявлено о начале проекта пока не ясно, о чем пояснил руководитель местной пресс-службы завода-изготовителя Олег Афанасьев.

Что касается трассы для беспилотных микроавтобусов, то она будет пролегать вдоль берега реки Казанка, а именно – улицы Сибгата Хакима. Общая протяженность дороги составляет меньше километра, от улицы Меридианной до развлекательного центра «Ривьера». На самой полосе движения будут также размещены и док-станции для своевременной зарядки аккумуляторов микроавтобусов.

Причина создания отдельной полосы движения заключается в том, что современное законодательство РФ не предусматривает наличие беспилотных автомобилей и соответственно, их передвижение ничем не регламентировано.

Как говорят разработчики беспилотного микроавтобуса, он может преодолевать расстояние в 70 километров без какой-либо дополнительной подзарядки. Собственно, если проект будет завершен к началу футбольных матчей, можно будет его протестирован в полной мере и в абсолютно рабочей ситуации.

Интересное по теме:

Грузоперевозки Москва — Казань

Бесплатная консультация