8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
13 июн 2018

На восстановление и строительство дорог в Вологде и Череповце будет выделено 1,5 миллиарда

Восстановление и строительство дорог в Вологде и Череповце Вологда и Череповец являются крупнейшими городами Вологодской области. Как заявил губернатор, в ближайшие 5 лет обоим городам будет выделено по 1,5 миллиарда рублей. Денежные средства будут направлены на проведение восстановительных работ, полноценную реконструкцию и возведение новых дорог.

Как отмечает сам губернатор, текущая ситуация с дорогами в Вологде оставляет желать лучшего. В связи с этим было принято решение о том, что местный транспортный налог в своем 100% объеме будет отправляться муниципальным дорожным фондам.

Приблизительное количество средств, собираемых за счет платы владельцев авто составляет 300 миллионов. Такая сумма поступает и от жителей Череповца, и от граждан Вологды. Эти средства будут передаваться в течение ближайших 5 лет на ремонтные работы, обновление и строительство новых дорожных линий.

Эти средства позволят в значительной степени улучшить транспортную инфраструктуру муниципалитетов. Как отмечает губернатор, некоторая часть дорог после их восстановления и постройки будет передана в федеральную собственность. Это увеличит количество федеральных трасс на территории области до 8 единиц.

Бесплатная консультация