8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
22 июн 2018

Стоимость бензина стабилизируется, а рынок будет полностью обеспечен топливом

Александр Новак, действующий министр энергетики рассказал о том, что в мае месяце текущего года правительством России приняло решение в срочном порядке предпринять меры, направленные на стабилизацию стоимости бензина на оптовом рынке, а также АЗС. С 30 мая стоимость бензина не растет, соответственно, оперативные фискальные меры сказались положительным образом, считает Новак.

Также в ходе прямой линии с Путиным, Александр Новак подчеркнул, что на текущий день внутренний рынок в полной мере обеспечен необходимым запасом бензина и дизеля, соответственно, в ближайшей перспективе повышения стоимости бензина ожидать не следует.

По статистике опубликованной Росстатом только за май 2018 года стоимость бензина резко увеличилась на 5,6%, относительно предыдущего месяца. В годовом отношении цифра увеличилась на целых 11,3%, а с начала года стоимость возросла на 7,2%. Дизель также подорожал и цены на него выросли на 5,2%.

Немаловажно учитывать и то, что всего за неделю, а именно за период с 29 мая по 4 июня 2018, цена за литр обычного бензина увеличилась на 1,4%, дизель, в свою очередь, подорожал на 1,2%.

Для того, чтобы выровнять ситуацию, властями страны было решено предпринять определенные меры, чтобы с начала лета текущего года сократить стоимость акцизов за дизель и бензин на 2 и 3 тысяч рублей за 1 тонну. Дополнительно было принято решение о том, чтобы оставить цену неизменной и не увеличивать стоимость акцизов. Хотя ранее планировалось увеличение на 700 рублей.

Вице-премьер дополнительно пообщался с представителями крупнейших поставщиков топлива. В результате, они договорились о том, чтобы заморозить рост цен, а также увеличить количество поставляемого товара на внутренний рынок страны.

Последние новости

Бесплатная консультация