8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
26 июл 2018

Федеральная трасса «Таврида» в Крыму готова на 35 процентов!

Министр транспорта России сообщил о 35%-ой готовности новой федеральной трассы «Таврида» протяженностью 250 километров, которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Уже в декабре 2018 года будет открыто движение по новой трассе с двумя полосами от Керчи до Симферополя, также планируется открытие новых транспортных развязок.

Чтобы путь по трассе максимально быстрым, его прокладывают в обход курортных городов. С побережьем Тавриду свяжут 18 новых развязок. От востока до запада Крыма можно будет доехать всего за два часа. 

Строительство ведется по самым современным в России технологиям. Используемые в строительстве материалы (грунт, щебень, асфальт) проверяются на прочность в лаборатории. Новая дорога должна выдержать и ливни, и жаркие дни, и морозы. Укладка асфальтобетона на трассе ведется в два слоя, третий, последний слой будет уложен в 2020 году, перед вводом объекта в эксплуатацию. После этого движение будет открыто по всей трассе от Керчи до Севастополя в четырехполосном исполнении.

Трасса Таврида, Крым

Строительство трассы способствует развитию инфраструктуры Крыма, в том числе грузоперевозок автомобильным транспортом

Последние новости

Бесплатная консультация