8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
05 сен 2018

Владимирская область получит 3,5 млрд. рублей на ремонт дорог

Владимирская область получит до 2024 года почти 3,5 млрд рублей из федерального бюджета на приведение дорог в нормативное состояние. Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, средства пойдут на ремонт дорог в черте городской агломерации Владимира. Помимо областного центра сюда также войдут дороги областного значения на территории Судогодского, Суздальского, Собинского, Юрьев-Польского и Камешковского районов. По итогам реализации программы, нормативам должны будут соответствовать 85% дорог в черте агломерации.

В настоящее время в нормативном состоянии находятся 47,7% владимирских дорог регионального значения. Этот показатель выше среднего показателя по стране, который составляет 43%.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» стартовала в 2017 году и рассчитана до 2025 года. Программа направлена на повышение процента дорог, соответствующих нормативам, и снижение количества ДТП.

Согласно майскому указу президента России, правительство РФ в 2024 году должно обеспечить увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 год).

Последние новости

Бесплатная консультация