8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
15 сен 2018

Новые способы борьбы с «серыми» грузоперевозчиками – тестовый режим маркировочных навигационных пломб

Навигационные пломбы тестированиеВ ноябре месяце этого года грузоперевозчики могут принять участие в тестировании навигационных пломб. Этот метод борьбы с «серыми» участниками рынка предложила компания «Платон». В ходе эксперимента маркироваться будут транзитные грузы из стран ЕАЭС. Установка пломбы будет бесплатной и предполагает добровольное согласие.

Такая методика позволяет сделать автомобильные грузоперевозки полностью легальными и устранить недобросовестные компании, поставляющие санкционные товары. Данный метод способствует не только борьбе с нелегалами, но и существенно сокращает время проверки на таможне, что положительно скажется на сроках доставки продукции.

В свою очередь перевозчики предложили еще одну меру – введение специального допуска на рынок и введение в Устав компаний, специализирующихся в этой сфере, такого определения как «грузоперевозчик». Такая инициатива имеет множество противников в лице фирм-посредников, поэтому была выдвинута альтернатива – создание реестра перевозчиков. Наличие учетной записи с рейтингом станет своеобразным допуском к оказанию услуг.

Последние новости

Бесплатная консультация