8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
20 сен 2018

Проект новой трассы Сочи - Кисловодск отправлен на рассмотрение в Минприроды РФ

Строительство новой дороги из Сочи в Кисловодск планируется через Кавказский государственный биосферный заповедник. Поэтому губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым прорабатываются возможности “прохождения” заповедника.  Новая дорога будет четырехполосной и составит 350 километров, что в 2 раза меньше расстояния текущего маршрута из Сочи до Кисловодска. 

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что природа наших регионов - уникальна и мы должны не только зарабатывать на ней, но и сохранить для будущих поколений. Любое вмешательство в природу должно быть оправдано, поэтому к реализации проекта нужно подходить взвешенно. 

Начало строительства запланировано на 2020 год. Кроме асфальтового покрытия предусмотрено строительство двух тоннелей. Новая трасса увеличит поток туристов в оба города и разгрузит участок трассы М-4 от Джубги до Сочи.

Также сообщается, что к реализации проекта будет привлечена «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонд Pariano Invest из Объединенных Арабских Эмиратов.

Трасса Сочи - Кисловодск

Последние новости

Бесплатная консультация