8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
01 фев 2019

Изменения в выдаче пропусков и новые правила въезда для грузовиков в Москве

С 14 января в столице изменился порядок оформления разовых пропусков для грузовых автомобилей и порядок въезда.

Теперь получить разовый пропуск на один транспорт можно получить не больше 2-х раз в месяц. Cрок действия пропуска — 5 суток. Увеличился и срок рассмотрения заявки до 8 рабочих часов. За въезд без пропуска – штраф в размере 5 000 рублей.

Грузовым автомобилям массой больше 1 тонны, как и раньше действует запрет на въезд в пределы ТТК (Третье транспортное кольцо). Для грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн запрещен въезд и движение в дневное время в пределах МКАД и по МКАД. Время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, стало единым в течение всего года, вне зависимости от праздников и времени года – с 6:00 до 22:00.

Однако введенные правила вызвали ряд неудобств у грузоперевозчиков. Усложнение процедуры выдачи заявок на пропуска, сокращение возможности получения разовых пропусков и увеличение времени рассмотрения заявок грозит простоем грузовых машин.

Также грузоперевозчики обеспокоены введенным запретом на въезд транспорта грузоподъемностью до 1 тонны в пределах ТТК и до 12 тонн в пределах МКАД с 6 утра до 10 вечера. Как считают представители транспортных компаний – данный запрет приведет к росту затрат на логистику.

После введенных изменений в газете «Коммерсантъ» было опубликовано коллективное письмо от представителей логистических компаний с просьбой обсудить вопросы выдачи пропусков большегрузам. Департамент транспорта Москвы выразил готовность к диалогу.

Последние новости

Бесплатная консультация