8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
15 фев 2019

Госдума рассмотрит законопроект о смягчении условий перевозки опасных грузов

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона о смягчении условий перевозки опасных грузов. В документе предлагается отменить получение специального разрешения для компаний, которые занимаются перевозкой опасных грузов по дорогам.

К грузам повышенной опасности, согласно Европейскому соглашению, относят грузы, которые могут использоваться в террористических целях, например, взрывчатые и токсичные вещества, горючие газы и жидкости, инфекционные и радиоактивные материалы.

Предполагается, что документ отменит необходимость оформления спецразрешения в случаях, когда груз необходимо доставить для важных государственных и оборонных нужд с целью обеспечения безопасности страны. При отмене процедуры получения разрешения на перевозку таких грузов у перевозчиков уйдет необходимость согласовывать маршруты своих поездок с владельцами автодорог.

Специалисты кабмина считают, что нововведения не повлияют на безопасность движения, ведь в любом случае к таким грузам будут применяться повышенные требования к безопасности в соответствие с Положением о специальных перевозках, а информация о транспортировке не будет попадать к лицам, у которых нет допуска к государственной тайне.

Сегодня движение автомобилей перевозящих опасные грузы должно сопровождаться специальным разрешением. Такое разрешение оформляется уполномоченным органом, а маршрут обязательно согласовывается с владельцами автодорог. Последние в свою очередь не имеют допуска к гостайне, и не должны владеть подобной информацией.

Последние новости

Бесплатная консультация