8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
11 мар 2019

Строительство трассы в Сочи могут провести на бюджетные деньги

Строительство трассы в Сочи 2019Новая концепция трассы Джубга-Сочи уже представлена Росавтодором в Минтранс на рассмотрение. Сейчас идет подготовка обоснования для включения строительства дороги в план развития магистральной инфраструктуры и, соответственно, получения инвестиций на строительство из бюджета.

Специалисты говорят о том, что строительство может начаться уже в 2019 г. Работы вероятнее всего начнутся с возведения дороги в 4 полосы и протяженностью 14,5 км, состоящей из мостов и тоннелей.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что трасса Джубга-Сочи будет иметь длину 119,5 км, а скорость передвижения по ней составит 120 км/ч. Стоимость строительства оценивалась в 1,2 трлн. руб. Но Росавтодор снизил смету. Сейчас стоимость строительства оценивается в 1 трнлн руб. Этого добились, в том числе за счет сокращения протяженности трассы до 80,5 км.

В настоящее время трасса М27 – единственная магистраль, проходящая по побережью Черного моря. Летом из-за наплыва туристов поток транспорта становится настолько большим, что возникают многокилометровые пробки.

Грузоперевозки Москва — Сочи

Последние новости

Бесплатная консультация