8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
28 мар 2019

В Новосибирской области создадут «транспортный коридор» для большегрузных автомобилей

На дорогах в Новосибирской области власти сделают «коридор» для передвижения грузовых фур на время ограничения движения.

По информации регионального Минтранса ограничения на дорогах области установлены с 29 апреля по 31 мая. На транспортный коридор ограничения распространяться не будут. Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства области пояснил, что ограничения вводятся ежегодно. Дело в том, что весной полотно грунтовых дорог становится хрупким из-за колебаний температур. А передвижение грузовиков приводит к его разрушению.

Ограничения касаются автомобилей, нагрузка на ось которых, превышает 5 тонн. Исключения предусматриваются для автомобилей, совершающих социально-значимые перевозки – доставку лекарств, перевозку продуктов, перевозку пассажиров.

В транспортный коридор войдут следующие участки автодорог:

  • км. 14+150 – км. 15-650 автодороги К 17р «Новосибирск-Кочки-Павлодар».
  • км 17-303 – 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск-аэропорт Толмачево».

Дороги выбраны из расчета, что их несущая способность выше, чем у других участков. Для движения по участкам с ограничениями водителям необходимо оформить специальное разрешение. По всей области в период действия ограничений будет налажена работа передвижных пунктов весового контроля.

Теги: Грузоперевозки Москва — Новосибирск.

Последние новости

Бесплатная консультация