8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
03 май 2019

Зерно для льготной перевозки будет закупаться по ценам не ниже цен госинтервенций

Зерно для льготной перевозки от отдаленных от центра регионов, будет закупаться по ценам не ниже цен государственных закупочных интервенций.
Соответствующий приказ Минсельхоза размещен на портале нормативных правовых актов. Постановление министерства подготовлено в рамках поручения президента РФ о продлении действия льготных тарифов на ж/д перевозку зерновых.

6 апреля правительство одобрило постановление о субсидировании перевозок зерна для РЖД из отдаленных регионов: из Новосибирской, Омской, Тюменской, Кемеровской, Оренбургской и Курганской областей, а также Алтайского и Красноярского краев в отдельные регионы Сибири, Дальнего Востока, СКФО, ЮФО, Северо-Западного округа и центра России. Данная мера будет действовать до конца августа 2019 года.

Субсидии предоставляются на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна. Практика субсидирования вывоза зерна из отдаленных регионов был принят в конце 2017 года для стимулирования упавших цен и действовало до конца июля 2018 года. За это время в сторону морских портов было перевезено 2 млн тонн зерна. Это позволило стабилизировать цены.

Согласно прогнозу Минсельхоза в текущем году сбор зерна может составить 118 млн тонн, тогда как в прошлом году было 113,2 млн тонн.

Последние новости

Бесплатная консультация