8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
15 май 2019

Итоги работы Крымского моста за год

С момента открытия Крымского моста прошел уже ровно год, и за это время по нему проехало 5 млн машин, среди которых:

  • 500 000 грузовиков
  • Более 60 000 автобусов

Годовой трафик больше чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы за 2017 год. Несмотря на частые штормы в Керченском проливе связь между полуостровом и материком не прерывалась.

Открытие моста стало импульсом для реализации важных проектов. За год вырос поток туристов, выросло качество доставки товаров, оптимизированы маршруты доставки. Развиваются автомобильные перевозки продуктов, стройматериалов и других грузов. Грузоперевозчики и автовладельцы благодаря Крымскому мосту сэкономили за год более 16 млрд рублей.

Стоимость одного рейса на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) составляла от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное. 

Крымский мост

Напомним, что торжественное открытие автодорожной части моста при участии Президента России состоялось 16 мая 2018 года. Уже за первые сутки тогда по мосту проехало более 20 тысяч транспорта. Автодорожную часть моста для движения грузового транспорта открыли 1 октября 2018 года.

Одними из первых на полуостро проехали автомобильные рефрижераторы с мясными и молочными продуктами, а также фуры со строительными материалами. В обратном направлении двигались грузовые машины с винами крымского производства. За ночь по мосту проехали больше 700 грузовиков.

Бесплатная консультация