8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
20 май 2019

Готовность трассы «Таврида» составляет более 60%

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил о статусе строящейся в Крыму трассы «Таврида», которая проходит через Керчь - Симферополь – Севастополь. Министр сообщил, что все работы по строительству моста идут согласно графику. Уже готовы 2 полосы автомобильного движения на участках от Севастополя до Симферополя.

Трасса Таврида

На днях у восточного въезда в Симферополь открыли крупнейшую развязку трассы «Таврида» между селами Урожайное и Трудовое. К началу курортного сезона многокилометровых пробок в этой развязке не будет.

Развязка существенно разгрузит дорогу, транспорт можно пустить со стороны Белогорска прямо в Симферополь. Со следующего года весь транзитный транспорт, который сейчас вынужден ехать в город для выхода на объездную дорогу, будет пущен с этой же развязки в обход Симферополя по пятому этапу «Тавриды». Также Евгений Дитрих подытожил, что готовность автодороги на сегодня более 60 процентов. Напомним, что общая протяженность трассы «Таврида» составляет 250 км.

Первая очередь трассы – участок от Керчи до Симферополя с двухполосным движением, протяженностью 190 км, запущен в декабре 2018 года. К 2020 году планируют открыть трассу в четырехполосном исполнении, сейчас на двух других полосах ведутся строительные работы. Отметим, что строительство дорог способствует развитию грузоперевозок в Крыму.

Последние новости

Бесплатная консультация