8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
26 май 2019

На строительство трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар выделено 1 мдрд рублей из бюджета РФ

Республика Коми получила 1 млрд рублей из бюджета РФ на строительство автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар. Дорога Сыктывкар – Нарьян-Мар соединяет удаленные территории и проходит через основные промышленные центры. Отметим, что НАО не имеет постоянного наземного сообщения с другими регионами страны.

Совместно с соседними регионами – НАО, Архангельской, Вологодской областями и Пермским краем правительство Коми готовит необходимые документы для передачи в федеральную собственность трех дорог: Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово (до конца 2019 года), Сыктывкар – Кудымкар (в 2020) и Сыктывкар – Нарьян-Мар (до 2026 года).

Передача дорог в федеральную собственность позволит сэкономить бюджету республики около 460 млн рублей.

Для ремонта региональных и муниципальных дорог, а это больше 1800 км и 130 мостов, региону требуется более 46 млрд рублей. В текущем году на эти цели дополнительно выделена субсидия из бюджета республики в размере 260 млн рублей. «В рамках нацпроекта БКАД на ремонт улично-дорожной сети Сыктывкара поступит из федерального бюджета более 390 млн рублей.

В рамках нацпроекта также будет проведена реконструкция дороги «Нарьян-Мар – Красное», которая свяжет национальный поселок с административным центром НАО.

Согласно контракту работы должны быть завершены до 20 декабря 2020 года. Стоимость составила чуть более 250 млн рублей. В планы по реконструкции дороги входит замена дорожного покрытия, обустройство тротуаров и объектов наружного освещения.

Последние новости

Бесплатная консультация