8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
07 июл 2019

В Республике Алтай открыли дорогу с двухуровневой развязкой

АлтайУчасток дороги, на котором располагается первая в регионе двухуровневая развязка, открыли в Республике Алтай. Он соединил участок дороги, соединяющей Горно-Алтайск и аэропорт.

Открытие состоялось 5 июля. Данная развязка поможет разгрузить часть «Чуйского тракта» перед въездом в Республику.

На открытии участка присутствовал заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. По его словам этот участка нужен не столько для улучшения туристической инфраструктуры, сколько жителей региона.

Напомним, что данный участок является главным - именно он принимает основной трафик по туристическому потоку и грузоперевозкам. Трасса от въезда в Республику до с. Усть-Сема часто стоит в пробках. А в сезон просто забита машинами. И развязка – это насущная необходимость для региона.

Стоимость объекта превысила 733 млн. рублей. Реконструкция «Чуйского тракта» была начата в 2011 году. На трассе выявили 14 участков, которые необходимо отремонтировать. Двухуровневая развязка стала четвертым участком, работы на котором завершены.

Остальные участки будут ремонтироваться в соответствии с намеченным планом. На следующий год будет начато строительство обхода с. Майма. Его длина составит 11 км.

Бесплатная консультация