8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
18 июл 2019

По трассе «Таврида» запретят ездить грузовикам тяжелее 12 тонн

По трассе «Таврида» запретят ездить грузовикам Власти Крыма намерены ограничить движение грузового транспорта по трассе «Таврида». Ограничения наложат на автомобили массой больше 12 тонн. Так власти планируют скорректировать транспортные потоки на полуострове и снизить аварийность. Эту информацию прессе сообщил Александр Нефедов, начальник «Службы автомобильных дорог Республики Крым.

Планируется, что ограничения на движение большегрузов с прицепами, будут введены приказом. Запрет распространится на движение по старой трассе, на которой в последнее время участились случаи ДТП с участием большегрузов.

Нужно отметить, что ГИБДД и региональное Министерство транспорта еще не согласовали новую схему движения. На это потребуется не менее 2-х недель. Пока планируется ввести ограничение до конца сентября. За это время власти будут тщательно мониторить изменение ситуации на дорогах. В зависимости от полученных результатов ограничения могут продлить.

Трасса «Таврида» - дорога 1 технической категории. На ней установлено ограничение скорости в 60 км/час. Трасса оборудована двухуровневыми развязками, пешеходными переходами, путепроводами. Окончание работ и ввод в эксплуатацию ремонтируемых участков дороги намечен на декабрь 2020 года.

Статьи по теме: Грузоперевозки Москва - Крым

Бесплатная консультация