8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
27 авг 2019

В 2022 году закончится строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске

Длина развязки составит 3,3 км, ее запуск должен значительно снять транспортную напряженность в городе и разгрузить Дмитровоградское шоссе. На сегодняшний день интенсивность движения на данной трассе составляет 30 тысяч машин в сутки.

Власти Ульяновска потратят на строительство развязки 3,8 млрд. рублей. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов на своей странице в Facebook. Распоряжение о выделении денег на строительство развязки накануне подписал Дмитрий Медведев. Согласно этого документа, региону уже в этом году выделят 500 млн рублей. Завершение работ намечено на 2022 год.

В 2019 году будет разработана вся необходимая документация, выбран подрядчик, закуплены материалы. В 2020 году начнутся подготовительные работы. В последующий период будут проводиться работы по строительству дороги, кольцевой развязки, дорожки для велосипедистов, установки освещения.

В рамках реализации проекта планируется построить магистральную улицу с четырьмя полосами для движения транспорта, четыре путепровода, кольцевую развязку в месте пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской.

Бесплатная консультация