8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
13 сен 2019

В Санкт-Петербурге власти смогли ускорить выполнение транспортных проектов

Эксперт по транспортному развитию Илья Резников рассказал о том, что власти Санкт-Петербурга смогли существенно ускорить реализацию проектов, которые касались развития дорожной сети. Работы по ускоренному выполнению этих проектов начались в начале 2019 года.

Один из самых сложных вопросов для города – это ремонт дорог. Для того, чтобы решить эту проблему власти города включили в конкурсную документацию требование об увеличении гарантийного срока службы дорог до 12 лет. По их мнению, это поможет увеличить количество дорог в нормативном состоянии до 85% уже к 2024 году.

С начала 2019 года, благодаря действиям властей, сделано очень много. Например, запущено рабочее движение на участках Богатырский и Комендантский проспектов. Даже одно это событие помогло облегчить транспортную ситуацию во всем городе. Напомним, восстановительные работы на этих участках начались еще в 2013 году.

По мнению экспертов в приморском районе, где расположены обозначенные участки, необходимо увеличить пропускную способность дорог на 40-50%. Такая ситуация сложилась из-за стремительной застройки района. Также на ситуацию в городе повлияли и другие мероприятия. В том числе и открытие развязки на кольце Западного скоростного диаметра (ЗСД). Новая развязка не только разгрузит транспортное направление на Новом шоссе и Выборгском шоссе, но и откроет перспективы для выполнения грузоперевозок в Санкт-Петербург от промышленной зоны «Белоостров».

Бесплатная консультация