8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
19 сен 2019

Санкт-Петербургу выделят 13 млрд рублей на выполнение дорожных проектов

С 2020 по 2024 года Минтранс РФ направит правительству Санкт-Петербурга 13 млрд рублей федеральных средств. Эти деньги пойдут на осуществление работ на пяти дорожных объектах. Такой информацией поделилась со СМИ пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

По словам Александра Беглова, врио. губернатора, всего властями отработаны 6 первостепенных проектов, в том числе Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, Южно-Волхонская дорога, Приморское и Петрозаводское шоссе, а также транспортная развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Однако проект ШМСД все же остается первоочередным. По прогнозам специалистов данная трасса уменьшит нагрузку на основные магистрали, распределит потоки транспорта и обеспечит доступ к морскому порту «Большой порт Санкт-Петербург». Начало работ намечено на 2020 год.

Завершить работы планируется в 2024 году. В состав трассы войдут 11 развязок, через которые сможет проезжать 170 тыс. машин в сутки. Финансирование - государственно-частное.

Бесплатная консультация