8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
29 окт 2019

Власти Кузбасса намерены запустить новые транспортные маршруты, чтобы наладить связь с Сибирью и Забайкальем

Власти Кузбасса заявили, что намерены активно развивать транспортную инфраструктуру для сообщения с Сибирью и Забайкальем. Проект нужен в первую очередь для того, чтобы люди могли спокойно добраться в Кемерово, где начал работу Восьмой кассационный суд. Об этом рассказал представителям СМИ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Он сообщил, что развивать будут и автомобильные, и железнодорожные, и авиационные перевозки. Сегодня ведутся переговоры с РЖД чтобы наладить железнодорожное сообщение. Уже известно, что жд перевозки будут осуществляться из Новосибирска и Томска. Остальные направления пока обсуждаются.

Также власти Кузбасса обратились с предложением обсудить совместное субсидирование авиаперевозок из бюджетов к губернаторам регионов. На сегодняшний день положительный ответ получен от Новосибирской области.

Также проведена ревизия автомобильного дорожного хозяйства между Кузбассом и регионами Сибири. На основании этих мероприятий уже выполняются работы по строительству дорог и разрабатываются планы по строительству новых дорог на будущие периоды.

Бесплатная консультация