8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
19 май 2017

В России обновили требования к тахографам

ТахографВышел в свет новый приказ Министерства транспорта РФ, который оговаривает поправки к требованиям на установленные в автотранспортных средствах тахографы. Установлены характеристики приборов, правила их использования и величина погрешности. Оговорка! Этот приказ не говорит о срочной замене тахографов. Старые могут быть использованы до замены блока СКЗИ. Но сразу после замены, тахограф может быть установлен на автомобиль только тогда, когда он отвечает всем требованиям нового приказа.

Активация СКЗИ так же претерпела изменения. Так теперь мастерская обязана для внесения в перечни отправлять информацию об подключённых тахографах и данные о транспортном средстве, идентификатор VIN, госномере, марке автомобиля, модели и категориях ТС. То есть, всю информацию о приборе и самом транспортном средстве. В противном случае прибор будет считаться не рабочим, утратившим срок годности.

И еще одно новшество. На всех тахографах теперь должен быть нанесен символ поверки прибора, либо должно иметься должным образом оформленное свидетельство о поверке, либо делается запись в паспорте, с обязательной подписью проверяющего, а главное не истекшим сроком действия поверки и самого прибора.

Бесплатная консультация