8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатно
10 июл 2017

Правительство РФ уточнило порядок определения маршрута большегруза для расчета платы в «Платоне»

Дмитрием Медведевым был подписан документ, который добавил лишь одно, но довольно весомое изменение в порядок взимания платы за наносимый вред дорогам транспортными средствами, общий вес которых превышает 12 тонн. Теперь отключение «Платона» не позволит сэкономить на транспортировке грузов.

Сегодня плата с владельцев фур и другого крупногабаритного транспорта взимается в зависимости от составленной ими же маршрутной карты или по данным, предоставленным системой «Платон», которую использует порядка 85% пользователей ТС. Некоторые «умельцы» для снижения суммы оплаты отключают устройства, а при подъезде к рамкам стационарного контроля заново активируют, во избежание административного наказания. Подписанный правительством РФ документ позволит устранить такие нарушения.

Постановление, подписанное Медведевым, позволяет взимать плату с владельцев большегрузов за те отрезки пути, которые не были указаны в маршруте. Также, плата будет взиматься за те отрезки, которые были скрыты водителем посредством отключения системы «Платон» на момент движения. В результате, это позволяет наиболее эффективно восстанавливать определенные отрезки пути, не указанные в маршрутной карте, но проделанные транспортным средством.

Последние новости

Бесплатная консультация